Pangasius Filet mit Petersielkartoffel und Gemüsespätzle
Zutaten für 2 Personen:
Fisch:
4 Stk. Pangasius Filet
Meersalz, Sojasosse, 2 TL Dijonsenf, 2 TL Kren, 2 Zehen Knoblauch, Saft einer halben Zitrone
Kartoffel:
ca. 5-6 grosse Kartoffel, Meersalz, 1 TL Butter, Petersilie u. Schnittlauch
Gemüsespätzle:
f.d. Spätzle: ca. 250g Dinkelmehl, etwas Salz, 1 Ei, Wasser soviel bis der Teig klebrig ist.
Gemüse: nach Belieben: zb TK-Gemüsemischung mit Erbsen, Karotten, Mais, oder auch frischen Zucchini, Sellerie, etc.... zum Würzen: Meersalz, Pfeffer, Kurkuma, 1/2 Zwiebel.
Den Teig für die Spätzle machen, ca. 15 min ziehen lassen und in kochenenden Wasser durch die Spätzlereibe kurz ziehen lassen. Fertig.
f. d. Gemüsespätzle den kleingeschnittenen Zwiebel in ganz wenig Butter anrösten, wenn er braun ist, mit etwas Wasser aufgiessen und reduzieren lassen, danach etwa 250g Gemüse dazugeben, wieder mit etwas Wasser aufgiessen und reduzieren lassen. Zum Schluss die Spätzle dazugeben und noch etwas schwenken.
Die Kartoffel weich kochen, schälen, vierteln und mit etwas Butter und Petersilie in einer Teflonpfanne kurz anrösten, mit Meersalz würzen.
Die Fischfiletstücke mit Meersalz salzen und das Dressing (Sojasosse, Dijonsenf, Zitronensaft, Kren, Knoblauch) bestreichen, kurz einziehen lassen (ca. 15 min) danach in einer Pfanne braten - wenn du alles in einer Teflonpfanne machst, dann reicht normalerweise Wasser zum anbraten, wenn du etwas Fett beigeben möchtest, dann brauchst du nur ganz wenig!
Fertig hast du ein toll schmeckendes Gericht, mit Wenig Fett und Kalorieren!
Mahlzeit!